Самые простые и вкусные новогодние блюда 2018 года. Накроем праздничный стол за пару часов!

На исходе 2017 год, приближается новый 2018 – по китайскому календарю год желтой собаки. И как мне кажется, сейчас самый распространенный вопрос — что приготовить на праздничный стол? Какие самые простые и вкусные новогодние блюда 2018 года?

новогодние блюда 2018

Давайте рассуждать, собака животное любимое? Да. Животное простое? Наверно. Любит еду? Конечно. Еду с изысками? Нет. Делаем вывод: еда на столе должна быть простой, сытной и любимой.

Про салат «Оливье», «Селедку под шубой», мандарины даже говорить не буду, это классика жанра.

С окончанием этого года очень повезло, так как 31 декабря 2017 года – это пятница, но у многих этот день рабочий и остается на приготовление праздничного стола не так много времени, как хотелось бы. Поэтому хочу предложить несколько рецептов простых, вкусных блюд.

Начнем с закусок.

Очень многие любят нарезку сельди или горбуши, но как трудно на прилавках найти готовое филе хорошего качества. Какие проблемы? Давайте засолим сами, сделаем это за день до праздничного застолья.

  • тушка горбуши или сельди
  • на 1 килограмм рыбы 1 ст. ложка соли и ½ ст. ложки сахара
  • 40-60 мл растительного масла (если берем сельдь, то масло не нужно)

Способ приготовления:

  • Рыбу нужно разрезать пополам вдоль, удаляя кости. Далее снимите шкуру, промойте и филе обсушите. Лучше всего разделывать рыбу, когда она еще не совсем разморожена.
  • Смешайте соль и сахар.
  • В контейнер, в котором будет солиться наша рыбка, насыпьте половину смеси из соли и сахара.
  • Положите одну половинку рыбы (горбуши или сельди), нужно присыпать ее сахаром с солью и полить растительным маслом.
  • Со второй половинкой рыбы делаем то же самое.
  • Контейнер с рыбой закрываем крышкой и оставляем на сутки.
  • Красиво нарежьте рыбку, пластинками отварной картофель, украсьте лимоном и маслинами, можно подавать на стол.

новогодние блюда 2018

Какие еще новогодние блюда 2018 можно приготовить?

Можно приготовить колокольчики из ветчины.

Сыр натереть, смешать с измельченным чесноком и майонезом. Тонко нарезанную ветчину свернуть колокольчиком, скрепить можно шпажками, чтобы не распалась.

Начинку положить в колокольчики, украсить.

новогодние блюда 2018

Также представляю вашему вниманию оформление канапе, как на закуску, так и из фруктов. Варианты канапе могут быть различные, на ваш вкус.

Тут помощь детей будет очень кстати.

новогодние блюда 2018 новогодние блюда 2018

 

 

Достаточно много новогодних блюд 2018 можно предложить еще

Простой, вкусный и бюджетный салат «Красное солнышко»

Ингредиенты:

  • тунец или нерка консервированные
  • яйца – 4 штуки
  • жареный лук
  • слегка обжаренная свежая морковь
  • сыр

Салат делается слоями:

  • Рыбу размять вилкой, предварительно слить масло, выложить на тарелку,
  • На рыбу положить слой лука, сделать сеточку из майонеза,
  • Далее выкладываем слой из яиц, снова сеточка из майонеза,
  • Слой натертого сыра,
  • Самый верхний слой – морковь. Салат украсить по вашему желанию. Майонез лучше приготовить самим.

Один из многих новогодних блюд 2018 — салат «Черепашка»

Будет кстати к новогоднему столу! Он простой в приготовлении и имеет  отменный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо куры отварное,
  • яблоко (крупное, зеленое),
  • лук репчатый,
  • сыр
  • яйца вареные
  • орехи грецкие
  • листья салата

Приготовление:

  • Мясо куры нарезаем.
  • Яйца очищаем и отделяем желтки и белки. Один белок откладываем для декора, остальные белки и желтки по отдельности мелко трем.
  • Лук нужно мелко порезать, обдать кипятком и ополоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
  • Сыр натираем в мелкую терку.
  • На плоское блюдо выкладываем листья салата (они заменят траву для черепашки). На листья распределяем натертые белки в виде овала, слегка подсаливаем и наносим майонезную сетку.
  • Следующий слой – нарезанное мясо куры. Снова сеточка из майонеза.
  • На куриное филе укладываем слой лука, его не смазываем.
  • Очищенное яблоко натираем крупно и на салат, промазывая майонезом.
  • Далее слой сыра, на него желтки, наносим майонезную сетку.
  • Завершающий слой – очищенные и мелко измельченные грецкие орехи. Голову делаем из оставшегося белка, лапки – это половинки грецкого ореха, а глаза и рот из маслин. На спинке рисуем панцирь майонезом.

новогодние блюда 2018

Теперь очередь дошла до основного блюда. Предлагаю – мясо по-грузински

Берем любое мясо: нежирную свинину, говядину или баранину. Нарезаем его крупными кусочками и обжариваем на сильном огне до румяной корочки (можно и не обжаривать).

Дальше готовить лучше всего в казане или утятнице. Мясо выкладываем в казан, заливаем горячей водой и тушим почти до готовности, примерно 1,2-1,5 часа.

Затем добавляем нарезанные крупными кусочками овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец.

Томатную пасту разводим водой, солим, перчим, добавляем специи (по вкусу), все это вливаем к мясу и тушим еще минут 10-15.  За пять минут до готовности добавляем натертые на крупной терке соленые огурцы.

Гарнира к такому блюду не нужно, так как много овощей. Есть лучше всего с армянским лавашем.

Вкуснотища необыкновенная!

новогодние блюда 2018

Еще один совет, приготовьте солянку сборную. Туда пойдут продукты, которые остались после нарезок, канапе: остатки мяса, колбасы, ветчины.

Если вечером хорошо, то утром плохо. А в новогоднюю ночь, как правило, бывает очень хорошо!

Солянка сборная — лучшее блюдо 1 января.

P.S.

Я надеюсь, что моя подборка новогодних блюд 2018, простых в исполнении, поможет многим хозяйкам быстрее накрыть новогодний стол.

Автор статьи – выпускница тренинга «Успешная удаленная работа за 60 дней» от STAFF-ONLINE

Защитникова Любовь

 новогодние блюда 2018