Миражи на Берегу Скелетов: завораживающая пустыня Намиб

Пустыня… у каждого человека свои ассоциации с этим местом. Кажется – какое путешествие может быть в таких пустых, песчаных и жарких краях? А давайте обратим внимание на другую сторону «медали»! Перевернем представления о пустом месте в интереснейшее приключение, которое оставит массу ярких впечатлений. Итак, Вашему вниманию представляется пустыня Намиб и ее тайны!

пустыня Намиб

Самая древняя пустыня Намиб протягивается вдоль западного побережья Африки.

Намиб переводится как «абсолютно ничего»… А Вы согласитесь с тем, что простор и удивительные пейзажи – это пустота? Вряд ли. И еще один аргумент против «ничего» – это то, что жизнь здесь кипит, несмотря на то, что земля высохла 55 миллионов лет назад.

Великая пустыня Намиб

Так что же можно увидеть в таком необычном месте, где постоянными спутниками станут палящее солнце и песок?

Причудливые каменные нагромождения, которые на протяжении многих лет вытесывали вода, ветер и солнце. Местность, где находится причудливый «сад» из этих огромных камней называют «Поляной великанов». И правда, прогуливаясь по этому месту, любой человек почувствует себя лилипутом.

пустыня НамибКажется, что в пустыне все однообразно, но Вы приглядитесь… сотни оттенков нескольких цветов, тысячи форм одной и той же горной породы. Особую красоту пустыни можно оценить в период заходящего солнца.

пустыня Намиб

Ветер создает величественные дюны и рисует бесконечные линии на песке. В лучах утреннего солнца дюны выглядят, как нарисованные художником (элегантные, плавные, величественные и красивые). По дюнам можно пройтись, подняться наверх – отличная тренировка длительностью в 2 часа!

пустыня Намиб

В пустыне можно увидеть древние наскальные рисунки, которые оставили наши предки, жившие 8 тысяч лет назад.

пустыня Намиб

Здесь, Вы удивитесь, растет алоэ (колчанное дерево), приспособленное к знойной жаре. И его спрятала в себе пустыня Намиб! В стволах срубленного дерева местные жители хранят воду.

пустыня Намиб

Знаменитый каньон Фиш-Ривер

Завораживающий вид ущелий не оставит равнодушным никого. И самое большое – каньон Фиш-Ривер, вид которого можно наблюдать с обзорных площадок (их 4). Вид с вершин площадок как из орлиного гнезда! От размеров ущелья захватит дух!

пустыня НамибМестные жители предлагают путешественникам пойти в поход вдоль берега реки внизу каньона. Поход занимает 5-7 дней.

Город «Духов»

пустыня Намиб

Так называется местное поселение, где давно никто не живет. Местные жители покинули это место. Сейчас здесь музей: можно пройтись по домам, посмотреть быт бывших жителей.

Настоящее приключение – полет на воздушном шаре в лучах восходящего солнца (пока еще не жарко). Днем полеты не устраивают, потому что в воздухе – пекло.

пустыня Намиб

Огромное соленое озеро – оно высохло много лет назад, а соли остались, теперь пустыня Намиб в этой части выглядит так:

пустыня НамибВоды побережья Намиба – Атлантический океан раскрывает живописные песчаные пляжи, на которых с одной стороны бурлит жизнь местных представителей живого мира. А с другой стороны – печальная гробовая тишина, представленная большим «Берегом Скелетов».

Печальная слава побережья

«Берег Скелетов» получил свое название из-за большого числа останков кораблей, которые находятся и по сей день на этом берегу. Они появились там после кораблекрушений. Некоторые корабли вынесли волны на берег. А другие судна, просто на просто, не смогли выбраться после того, как приставали к берегу, из-за движущихся песков. Да, «живые» пески существуют, и пустыня Намиб это доказывает.

пустыня Намиб

Оазисы в пустыне Намиб

Путешествие по пустыне Намиб включает в себя отдых в комфортных бунгало, расположенных в разных частях пустыни (на базах). Так и хочется эти базы называть «оазисы комфорта и покоя», потому что после длительных прогулок и массы впечатлений хочется расслабиться и поспать как следует, чтобы на следующий день быть готовыми к новым приключениям!

пустыня Намиб

P.S.

Такая величественная и многогранная пустыня Намиб на самом деле. Стоит попробовать съездить за неподдельными ощущениями от путешествия в место, которое скрывает под маской «абсолютно ничего» изобилие интересных фактов, тайн, пейзажей и колористки.