3 секрета, которые формируют тело здорового человека. А Вы знали?

В чем кроются секреты хорошего самочувствия и бодрого настроения в течение дня? А главное, какое оно – тело здорового человека, способное активно и плодотворно трудиться? Секрет очень прост: «Человек есть то, что он ест» © Людвиг Фейербах. Итак, разбираемся с тем, что и как мы закладываем в свой организм.

Тело здорового человека: сколько раз в день питаться?

Научно доказано, что принимать пищу надо 4-5 раз в день, а не 1, 2 и даже не 3 раза. Естественно, нужно учитывать объемы порций. Не нужно 5 раз в день съедать по кастрюле борща в одно лицо! Опять же, стоит помнить о том, что каждый организм индивидуален, и нужно прислушиваться к нему. Чтобы проверить подходящую порцию для себя: съешьте ½ часть от Вашей обычной порции, а потом отвлекитесь, если через 10-15 минут чувство голода останется, то Вам нужно съедать больше пищи. Но, как говорят специалисты: «Недоесть лучше, чем переесть».

Тело здорового человека

Тело здорового человека: разные режимы питания

В каждом из нас есть индивидуальные «биологические часы», которые определяют наши периоды бодрствования и спада активности. Если Вы с раннего утра готовы «горы свернуть», то являетесь «жаворонком». А если Ваши силы просыпаются ближе к вечеру, то Вы – «сова».  Поэтому чтобы иметь тело здорового человека, «жаворонкам» и «совам» стоит учитывать свое время работоспособности:

  • Жаворонки нуждаются в плотном завтраке, поскольку они активны в первой половине дня.
  • Совы же трудятся плодотворно вечером-ночью, поэтому для них важно плотно поесть во время обеда.

Тело здорового человека

Тело здорового человека: в одно и тоже время

Приучайтесь питаться каждый день по расписанию. Почему это важно? Наш организм привыкает к определенному режиму. И когда приходит время приема пищи, он готовится к этому. Поэтому еда лучше переваривается, полезные вещества усваиваются в полном объеме. А если человек питается в разное время (как попало), то пищеварение может барахлить и, естественно, от еды пользы будет мало.

Полезные рекомендации:

  • Принимать пищу желательно через 2-3 часа.
  • Позавтракать нужно не позднее чем через 1 час после пробуждения.
  • Не забывайте о перекусах. Их делают между основными приемами пищи (достаточно 2 раза в день – ланч и полдник). Перекусы лучше всего устраивать монопродуктами, то есть один продукт в перекус: баночка йогурта, яйцо, фрукт, горсть орехов. Перекусы делаются для того, чтобы не переедать во время основного приема пищи, они должны быть значительно меньше основной порции.

Пример расписания:

тело здорового человека

Заключение

Важно понимать, что питание — это важный фактор, составляющий тело здорового человека.  А также нужно помнить о физической активности, здоровом сне и отдыхе – это все поддерживает тело здорового человека в прекрасной форме!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *